Suchen

Spielbericht vom 19. Dezember 1999
<< >>
Volksbank VBC Galina Schaan Selection steht im 1/8 Finale
In einem guten und unterhaltsamen Schweizer Cup Spiel zeigten die Schaaner phasenweise sehr starkes Volleyball. Die Gäste aus Zürich waren der erwartet starke Gegner und verlangten den Galinesen alles ab.
Galina Selection - Adliswil
19. Dezember 1999 zu Hause im Resch um 16:30 Uhr
Resultat: 3:2 (12:15, 15:7, 7:15, 15:7, 5:11)
Spieldauer: 110 Minuten
Bemerkungen: gute Schiedsrichterleistung ca. 60 Zuschauer, 1. Schiedsrichter nicht erschienen Galina Selection ohne Hans Jenni, Roger Wollhaupt und Darko Grizelj
Revivals: Vesti, Kohler, Simi Buner, Jud, Augusto, Pit Indra, Leo Eberle, Egger, Gaston Fehr (Spielertrainer)

Nervöser Beginn auf beiden Seiten prägte das Spielgeschehen und die Teams zeigten viele Unsicherheiten. Beim Stande von 9:10 verloren die Galinesen nach drei dummen Eigenfehlern etwas die nötige Ruhe und verhalfen den Gästen somit zu einem leichten Satzgewinn mit 12:15.

Auch der zweite Satz war von vielen Eigenfehlern der Schaaner im Abwehrbereich geprägt. Adliswil konnte so bis zum 7:7 mithalten, bis sich die Galinesen etwas besser in der Abstimmung fanden. Jetzt sorgte Eberle mit seiner Serviceserie bis zum 13:7 für die Entscheidung und Galina hatte den zweiten Spielabschnitt mit 15:7 in der Tasche.

Im dritten Satz konnten die Schaaner jedoch nicht an ihre Leistung im 2. Satz anknüpfen und Adliswil kam immer besser ins Spiel. Nach einem 2:6 Rückstand konnten die Schaaner noch einmal auf 6:6 ausgleichen ehe Tornado seine stärkste Phase nutzte. Nach belieben punkteten die Gäste über die Mittelangreifer und hatten kaum Probleme gegen die jetzt total konfusen Galinesen. Die nun in allen Belangen klar dominierenden Gäste liessen nur noch einen Punkt zu und gewannen verdient mit 7:15.

Galina wieder wie im Zweiten

Im vierten Satz sahen die Zuschauer wieder die selbe Vorstellung der Schaaner wie im zweiten Satz. Bis zum 6:6 verhinderte, die noch immer schlechte Abwehr eine klare Führung der Galinesen. Doch wie bereits im zweiten Satz brachte der Block und eine stabilere Abwehr, die Schaaner auf die Siegerstrasse und der Satz wurde mit 15:7 klar gewonnen.

Indra als Matchwinner

Im fünften und letzten Satz sah es nach drei verschlagenen Angriffsbällen und einem Spielstand von 1:5 düster aus für die Gastgeber, doch die Einwechslung von Indra brachte die Wende und die Schaaner holten Punkt um Punkt auf. Ab 8:6 spielten nur noch die Gastgeber und sowohl Block wie Angriff waren fast perfekt. Mit 15:11 wurde der Sieg und der Einzug ins 1/8 Finale des Schweizer Cups lautstark bejubelt.

Mann darf jetzt gespannt sein welchen Gegner die Schaaner am 9. Januar 2000 im Resch empfangen werden. Die Auslosung (inkl. Nationalliga A Teams) findet am Mittwoch 22.12.99 um 14:00 Uhr in Stans statt.