Gegen ein anfangs schwaches Team von Felsberg dominierten die Revivals nach belieben, verloren dann aber den Faden und mussten sich schliesslich den Sieg noch hart erkämpfen.
Revivals - Felsberg
14. Dezember 1999 zu Hause im Resch um 20:30 Uhr
Resultat: 3:2 (15:5, 15:9, 16:17, 8:15, 15:8)
Spieldauer: 103 Minuten
Bemerkungen: gute Schiedsrichterleistung, Martin Nigg scheidet im 2. Satz verletzt aus, Revivals ohne Jules Broder und Hans Jenni
Revivals: Leo Eberle, Hans Jenni, Roger Wollhaupt, Simi Buner, Pit Indra, Beat Gstöhl, Martin, Christian, Gaston Fehr (Spielertrainer)

Die Revivals begannen konzentriert und liessen die Gäste nur gerade bis zum Stande von 4:4 mitspielen. Jetzt dominierten die Schaaner ohne sich gross anzustrengen und Felsberg sah kaum einen Ball. Viele verschlagene Services und teils peinliche Eigenfehler der Gäste bescherte den Galinesen einen leichten 15:5 Satzerfolg. Auch im zweiten Satz profitierten die Schaaner von den oft hilflos wirkenden Felsbergern und gingen schnell mit 5:0 in Führung. Jetzt sah man aber auch bei den Schaanern immer häufiger unpräzise Aktionen und einige un-motiviert verschlagene Angriffe. Die Gäste witterten etwas Morgenluft und kamen erstmals besser ins Spiel. Beim Stande von 9:7 zogen die Revivals jedoch wieder etwas an und dominierten wieder wie gehabt. Der Satzerfolg zum 15:9 war somit die logische Konsequenz.

Im 3. Satz versuchte Coach Fehr im Hinblick auf das Schweizer Cupspiel vom Sonntag eine andere Aufstellung, was sich nicht als unbedingt positiv erwies. Galina begann den Satz völlig daneben und lag schnell mit 0:6 hinten. Nach einem Timeout und klaren Worten begannen die Schaaner wieder mit ihrem Spiel, hatten jetzt jedoch einen Gegner vor sich der immer stärker wurde. Über 3:7, 6:9 und 9:11 entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Schaaner konnten in dieser Phase aber noch einmal einen Gang zulegen und gingen mit 12:11 erstmals in Führung. Den ersten Matchball für die Schaaner beim Stande von 14:13 wehrten die nun jeden Ball verteidigenden Felsberger gekonnt ab. Auch weiter drei Matchbälle konnten die Schaaner nicht nutzen und so kam was kommen musste, die Felsberger verwandelten ihren zweiten Matchball zum knappen 16:17 Satzresultat.

Was nun im vierten Satz auf Seiten der Revivals folgte kann kaum in Worte gefasst werden. Die Gäste liessen sich in diesem Satz deshalb auch nicht zweimal bitten und punkteten nach belieben. Der Satz ging klar mit 8:15 an die Felsberger und man sah im Lager der Schaaner nur ungläubige Gesichter.

last but not least

Im 5. Satz, der im Tiebreak-Modus ausgetragen wird, zeigten die Schaaner jedoch Charakter und überrannten den Gegner von Beginn an. Felsberg hatte gegen den wiedererstarkten Block und Angriff des Meisters nichts entgegenzusetzen. Der Satz ging klar und deutlich mit 15:8 an die Schaaner. Die Revivals wechseln als dritter der Tabelle ins nächste Jahrtausend und man darf gespannt sein ob es ihnen in der Rückrunde gelingt den Titel erneut zu holen.