Suchen

Spielbericht vom 22. März 2000
<< >>
Revivals bodigen Bad Ragaz
Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison zeigen die Revivals gegen Bad Ragaz eine starke Leistung und gewinnen klar mit 3:0. Die Schaaner spielten eines ihrer besten Spiele und liessen den Ragazern keine Chance.
Revivals - Bad Ragaz
21. März 2000 zu Hause im Resch um 20:30 Uhr
Resultat: 3:0 (15:5, 15:12, 15:5)
Spieldauer: 52 Minuten
Bemerkungen: Gute Schiedsrichterleistung, ca. 30 Zuschauer. Galina wieder mit H. Jenni, ohne Nigg, gelbe und rote Karte für Bad Ragaz.
Revivals: Leo Eberle, Roger Wollhaupt, Simi Buner, Jules Broder, Pit Indra, Beat Gstöhl, Christian, Hans Jenni, Gaston Fehr (Spielertrainer)

Die Schaaner zeigten nach einem etwas harzigem Beginn wie hoch die Trauben an diesem Tag für die Gäste hängen sollten. Galina war in allen Belangen klar überlegen und punktete im Block und mit starken Services fast nach belieben. Über 5:3, 9:3 und 12:5 machten die Ragazer den Revivals das Punkten immer leichter. Durch grosse Probleme in der Annahme gelang den Ragazern kaum ein vernünftiger Spielaufbau und der gut positionierte Block der Schaaner beendete jegliche Angriffsbemühungen. Nach 13 Minuten war der ungleiche Kampf im erste Satz mit 15:5 beendet.

Die Revivals setzten Ihr druckvolles Spiel im zweiten Satz fort und gingen ohne grosse Gegenwehr seitens der Gäste mit 5:0 und 7:1 in Führung. Jetzt bäumten sich die Ragazer durch gute Services von „Cello" etwas auf und konnten die Schaaner somit erstmals in diesem Spiel unter Druck setzen. Doch bei 8:5 schienen die Schaaner wieder alles im Griff zu haben und zogen wieder auf 12:5 davon.

Bad Ragaz kämpfte nun aber und konnte das Spiel offen gestalten. Die Revivals mussten nun alles geben um den 5. Satzball beim Stande von 14:12 ins Trockene zu bringen. Nach dieser guten Schlussphase erhofften sich die Bad Ragazer Fans eine Fortsetzung im 3. Satz und wurden bitter enttäuscht. Galina spielte wieder druckvoll und konzentriert. In der Abwehr wurde jeder Ball „ausgegraben" und die Ragazer verzweifelten oft am starken Block der Schaaner. Diese Ohnmacht richtete sich leider wie im letzten Jahr gegen die guten Schiedsrichter, was beim Stande von 10:0 bzw. 11:0 (rote Karte) absolut verfehlt ist.

Die Revivals liessen sich von diesem Zwischenfall nicht gross beeindrucken und dem rekonvaleszenten Hans Jenni war es vergönnt, nach lediglich 52 Minuten, die Saison mit einem standesgemässen Sprungservice-Ass zu beenden.